«Non progredi est regredi» – не идти вперёд, значит идти назад.
Цель нашей партии — построение коммунизма.
Что для этого требуется? Осуществлять диктатуру пролетариата, потому что именно рабочий класс заинтересован в построении коммунизма и способен руководить борьбой всех трудящихся за полное уничтожение классов (См. «Великий почин» В.И.Ленина).
А для того, чтобы установить диктатуру пролетариата нам необходимо создать Советы рабочих, делегированных от предприятий и легко отзываемых как форму руководства обществом со стороны городских, фабрично-заводских промышленных рабочих.
Городские и областные Советы создаются делегатами от забасткомов, родившихся в процессе забастовочной борьбы преимущественно объединенных в профсоюзы заводских рабочих.
В связи с этим возникает вопрос, сколько на данный момент членов нашей партии работают в профсоюзах и на промышленных предприятиях, непосредственно в направлении развития рабочего движения? Не так много, как хотелось бы.
Все мы знаем, что коммунистической является партия, соединяющая научный социализм с рабочим движением. Научный социализм в Рабочей партии России есть, развивается. Есть Красный Университет Фонда Рабочей Академии и Ленинградского интернет-телевидения, Университет рабочих корреспондентов, проводятся научно-практические конференции и семинары. Есть структуры, призванные содействовать соединению научного социализма с рабочим движением, такие как Красное радио, каналы в Ютуб и группы в соцсетях и общероссийская общественно-политическая газета «Народная правда», издаваемая 50-тысячным тиражом и раздаваемая по утрам у заводских проходных рабочим.
Но есть и проблемы. Соединить научный социализм с рабочим движением нельзя без содействия организации рабочего движения. И мы наблюдаем, что в России на сегодня коллективная борьба находится в сильном упадке, нет массовых забастовок, у большинства рабочих еще нет веры нет веры в успех подобных действий.
Естественно, возникает вывод, что главнейшей задачей партии является развитие рабочего движения, а для этого сегодня необходимо массовое создание и развитие новых профсоюзов, либо взятие под контроль имеющихся. В обоих случаях, для этого требуется значительная масса рабочих, внимающих нашей пропаганде и сагитированных действовать в своих коренных интересах.
Как организовать таких рабочих? Где находятся рабочие? На заводах. А значит, необходимо либо нам самим идти на заводы, либо найти тех, кто пойдёт, либо уже находится на заводе и готов начать там работу. Если члены партии, по разным причинам, не готовы идти на заводы, они должны изо всех сил активизировать агитацию в партию новых членов, для того, чтобы найти и создать тех пропагандистов, которые пойдут на заводы и будут создавать профсоюзы и Советы рабочих.
Как и кого агитировать в партию? Необходимо использовать все доступные формы, в том числе искать кружки, группы и чаты левой и марксистской направленности, вступать в них, выявлять и разрешать противоречия с позицией нашей партии. Затем раскрывать необходимость объединения или вступления в Рабочую партию России. Необходимо самим создавать марксистские кружки на местах, потому что заинтересованные люди могут не знать о РПР и Красном университете, не понимать, чем мы отличаемся от вредителей и пустословов, а в наших кружках мы можем предоставить такую информацию. И в наших марксистских кружках мы можем и должны вести образовательную работу, идеологическую борьбу, агитировать в Красный университет и в партию.
Таким образом, увеличивая число членов Рабочей партии России, мы сможем найти и подготовить агитаторов из числа рабочих крупных производств, а рабочие на заводах смогут создать опорные партийные организации. Рост числа членов партии и увеличение количества партийных организаций является одним из критериев развития партии.
Считаю необходимым акцентировать внимание на том, что рост количества членов РПР, увеличение количества парторганизаций и боевых, созданных нами профсоюзов, является критерием развития партии. Потому что никакое увеличение трудозатрат: ни увеличение раздачи газет, ни увеличение количества статей и видеоматериалов, само по себе развития партии не доказывает. В то же время и само по себе увеличение партии не может являться самоцелью. Партия, очищая себя, укрепляет свою связь с рабочим классом.
Отсюда следует вывод. В планы партии необходимо добавить задачу увеличения числа членов РПР. Каждый член партии должен поставить себе цель сагитировать в партию новых членов и, в особенности, пролетариев. Каждый член партии должен всеми силами помогать рабочим, находящимся на производстве, в деле развития партии и рабочего движения. Для обучения агитации создано обсуждение «Школа партийного агитатора» (- https://vk.com/topic-165821722_50160008). Приглашаю всех вступать, задавать вопросы, делиться трудностями и учиться агитации.
Товарищи, призываю каждого активно искать способы агитировать в РПР, для того, чтобы, развивая партию, ускорить приближение коммунизма.
Максим Владимирович Гордевнин, член Рабочей партии России