• ГАЗЕТЫ
  • БИБЛИОТЕКА
  • ФИЛОСОФИЯ
  • ТЕОРИЯ
  • КОНТАКТЫ
  • ПУБЛИЦИСТИКА
  • КОНФЕРЕНЦИИ
Понедельник, 30 января, 2023
Фонд Рабочей Академии
Advertisement
  • ГЛАВНАЯ
  • Красный университет
  • РКР
  • Рабочее движение
    • Профсоюзы
  • Трудовые споры
  • Колдоговоры
  • Профсоюзы
Нет результатов
Посмотреть все результаты
Фонд Рабочей Академии
Нет результатов
Посмотреть все результаты
Главная Партия
БЕЗ РАБОТЫ, КАК БЕЗ ЗАБОТЫ — И УМНЫЙ В ДУРАКАХ ХОДИТ

БЕЗ РАБОТЫ, КАК БЕЗ ЗАБОТЫ — И УМНЫЙ В ДУРАКАХ ХОДИТ

13.05.2021
в Партия
0
53
ПРОСМОТРЫ

Этой заметкой я хотел бы поделиться с товарищами читателями тем, чем же всё-таки занимается рабочий в рядах Рабочей партии России, и о том, что на самом деле работы ещё непочатый край.

Подходит третий год моей работы в партии. Я немало общаюсь с людьми по вопросам рабочего движения и часто слышу такие возгласы как «я не дорос до партийности» или «а что там делать?». Вот и решил я написать данную заметку, чтобы показать, что делать, и что этого «что» очень много.

Вам также будет интересно

XXIX съезд Рабочей партии России. Постановление съезда. 04.11.2022.

Заявление Центрального Комитета Общественного объединения «Рабочая партия России» «О намечаемых мерах Правительства РФ по вопросам обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации в современных условиях»

Что стоит за одной анонимкой

Приняли меня в партию летом 2018го года. Тогда я ещё не особо понимал про что это всё, что тут делать, как всё устроено. Потихоньку начал общаться с членами партии. Началась учёба в Красном университете Фонда рабочей академии. Поначалу было непонятно. Потом страшно. Политэкономия давалась легко – всё-таки экономическое образование за плечами. Философия тяжелее, но не неподъёмно. С первого года сдать не удалось, но зато второй раз учиться было намного легче – удалось закрыть некоторые пробелы в знаниях, которые появились из-за расторопности или невнимательности.

По окончанию первого года работы и учёбы в партии (тогда я ещё был интеллигентом) начала складываться совершенно иная картина окружающего мира. Немного даже боязно становилось. Но находя ответы, на нерешённые ранее вопросы, стало появляться понимание как, а главное – зачем что-то делать. Долго я не понимал, зачем же мы раздаём, как мне тогда казалось, эти дурацкие газеты! Ну, кто их вообще читает, кроме стариков на лавочках в парках? Посмотри на прохожих – поголовно все уткнуты в смартфоны! Ан-нет. Всё оказалось интереснее. Газета – это в первую очередь МЕТОД! Вот сижу я в офисе. Как мне выйти на контакт с рабочими? Кто меня на завод пустит? Да никто! А вот так стал у проходной, раздаёшь газеты, обращаешь на себя и на газету внимание.

Что здесь важно: нужно чтобы тебя запомнили. Причём, нужно чтобы тебя запомнили именно как активиста, а не как мальчика, который флаеры раздаёт у перехода, путь которых заканчивается в ближайшей урне. Лично я для себя выработал обращение, которое, на мой взгляд, лучше всего действует на товарищей рабочих. «Возьмите газету! Газета от рабочих, для рабочих». Даже те, кто по началу отмахиваются, когда ты им протягиваешь газету без слов, после данной речёвки газету берут. Потихоньку появляются интересующиеся. Некоторые берут десяток газет, чтобы раздать товарищам в цеху — большое вам за это спасибо! Некоторые с вопросами подходят. Здесь главное новичку не потеряться: «в газете снизу есть номера телефонов, звоните!». Люди ведь спешат на работу. На полуторачасовые лекции у них времени точно нет. А если ты новичок, то ты элементарно можешь не найти нужных слов. А так обдумаешь, человек позже позвонит, а тебе уже и за словом в карман лезть не приходится, после небольших обдумывания и подготовки.

В 2019 году мной была придумана идея по созданию Красного Радио. Поначалу была идея назвать «рабочее радио», но радио с таким названием уже было. Красное радио тоже было на тот момент, как выяснилось позже, поэтому окончательным названием стало Красное Радио Фонда Рабочей Академии, или коротко Красное Радио ФРА. Опыт у меня уже небольшой был к тому времени, о чём я ранее писал заметку в газету «За рабочее дело», электронику я люблю (всё-таки почти 8 лет технику починял), поэтому решил я попробовать себя в этой области.

Времени, особенно поначалу, когда ещё ничего не понимаешь в том, как сделать эфир хорошим для восприятия, как обрабатывать звук, что и как записывать, уходило неимоверное количество. Но терпение и труд – всё перетрут! Со временем появился опыт, редакция обросла замечательными товарищами (да, да, труд объединяет!), многие из которых работают и по сей день. Сплочённый коллектив постоянно рос, как количественно, так и качественно, постоянно происходило движение, рост, новые противоречия – это захватывало дух! Сейчас, с ростом редакции до уже вполне себе полноценных отделов, не побоюсь этого слова, специалистов, работа на радио захватывает ещё сильнее. Радио разрослось, нас слушают в огромном количестве стран по всему земному шару. И, как сказала одна из наших замечательных дикторов, товарищ Чурякова, в новогоднем поздравлении от редакции, «…проще сказать где нас НЕ слушают!».

Отдельно хотелось бы сказать, что Красное Радио ФРА – это не только я. Я очень обижаюсь, когда хвалят только меня. Нет, товарищи! Без этих замечательных людей в редакции я сам такого никогда бы не сделал. Все слова благодарности я всегда переадресую им. Это они та самая движущая сила, которая каждый день звучит из динамиков ваших устройств по всему земному шару. Спасибо вам, товарищи!

В начале 20-го года обстоятельства сложились так, что пришлось менять работу. По специальности платили мало. И тут мне попалось объявление учеником на завод. В голове сразу всплыли воспоминания, как я в 8 классе токарил деревяшки на станке на уроках труда. В голове проскользнула мысль – «а почему бы и нет?». Ведь рабочим я и до этого работал, правда, не на таком огромном предприятии.

Размеры завода поначалу вызывали неописуемые чувства. Это просто колосс. Огромный организм с цехами, станками, конвейерами, литейками и пр. Каждый раз, когда я проходил через проходную на учёбу – дух захватывало! Какие масштабы! Но я себя одёргивал – работы предстоит ещё больше. Не только за станком, но и по рабочему движению. Но я не из пугливых.

На этот момент (апрель 2020 года), в Ростове-на-Дону я был один. Город миллионник, а я один. Работы и так много, а я на себя взваливал постоянно ещё новые задачи. Но ничего – вода камень точит. Работа в рабочем коллективе увлекла меня и я начал действовать. Люди стали потихоньку прибывать. Этот год для роста ячейки в городе был самым продуктивным. Удалось привлечь 5 человек, один из которых рабочий.

Пандемия на работу завода не повлияла никак – завод работал. Это означало, что удастся сразу приступить к работе с коллективом. Но как? Куча людей, крутит кучу разных станков, а ты ничего не знаешь. Как потом рассказали товарищи – когда ты придёшь на завод, не бойся, что о тебе подумают, что ты ничего не умеешь. Как только ты туда пришёл – все это уже знают. Что делать? Надо становиться специалистом, ведь люди, каждый день превращающие куски руды в тяжёлые машины, абы кого, особенно если ты раздолбай, слушать не будут. У тебя должен быть авторитет. Люди, когда ты к ним подходишь, должны думать: «а этот дядька грамотный. Послушаю-ка я его, может чё умное скажет».

Нарабатывать авторитет и мастерство нужно долго. Люди должны видеть, что ты не делаешь брак, не ломаешь станки, не ломаешь инструмент. Тогда тебя примут и будут слушать. Без этого никак.

Где-то через полгода, осмотрев «поле для битвы», я начал действовать. Там с человеком поговорил, указал, а вот это же тебе интересно. Соглашаются. Дальше начинаешь развёртывать – а это так, а это вот так, а тут смотри.

Многие рабочие понимают, что это именно ОНИ кормят весь завод и всех вокруг, но никакого понимания о том, что такое научный социализм. Мне неоднократно приходилось слышать «не понравиться здесь – пойду на другой завод», «опять рабочие субботы – как же они достали!», «ну, а что делать? Придётся работать», «надо писать\звонить в трудовую инспекцию». Как вы понимаете, всё заканчивалось именно единичным спусканием пара. Сколько раз я спрашивал – «ну, вот поругался ты с мастером, что изменилось? Получать больше стал? Рабочий день сократился? Условия труда улучшились?». В ответ отводят глаза.

Здесь начинаются разговоры о коллективных действиях и объединении. Для начала людям нужно растолковать, что такое на самом деле профсоюз. В головы сразу приходит понимание, что то, что у нас сейчас на заводе, – это профсоюз, плохо соответствующий своему понятию. Нужно что-то делать.

Для того, чтобы что-то сделать – нужно поставить себе цель. Хочешь меньше работать, больше получать, работать в менее вредных условиях? Надо поставить цель. Как её поставить? Самый простой способ – написать на бумаге. Раз – пункт о зарплате, два – пункт о 48 часах непрерывного отдыха в неделю, три – пункт о невозможности сокращения работников без согласования с профкомом, глядишь – получился целый коллективный договор. Но колдоговор – бумажка большая. Не каждый читать станет. Что надо? Выжимку! Пишешь на один лист 10-12 самых важных для рабочих вашего завода пунктов и пошёл общаться с людьми. Вступайте в инициативный комитет!

2021 год в самом разгаре. «Экватор» на горизонте. Сделано мало, работы появляется с каждым днём всё больше и больше. Проседает пропаганда в городе. Газет раздаём мало – не хватает людей. Группы в социальных сетях толком вести не можем – не хватает людей. Сайта ФРА и РПР для Ростова и области нет – не хватает людей. Радио работает недостаточно оперативно: не хватает людей… Пишешь себе это на бумажке, и немного грустно. А потом думаешь – какая работа была проделана и каких результатов достигли! В 2018 году не было ни радио, ни даже одного человека партийного в Ростове! А тут тебе уже и первичная партийная организация целая, и проект коллективного договора для предприятия, и рабочая секция профсоюза в становлении, и средство массовой информации новое! Рост есть, и это не может не радовать. Глаза загораются и начинаешь концентрироваться на нерешённых задачах.

Какие выводы хотелось бы сделать. Вспоминается фраза из знаменитой советской киноленты: «терпение и труд всё перетрут – раз. Кончил дело – гуляй смело – два. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда – три. Работа – не волк. В ле… нет-нет, это не надо». А ведь у поговорки про волка есть продолжение, о котором мало кто знает: работа не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и НАДО! Вот так, товарищи читатели, и происходит работа в партии. Есть МНОГО работы, которую кому-то делать надо. Это ведь только казаться может, что мы только в чатах сидим и газеты носим к проходным с каменными лицами. Работы много, книг, которые нужно усвоить – ещё больше. Ведь знание – это прожектор, который освещает ваш путь. Вступайте в Рабочую партию России, здесь вас научат, как и что делать. Ведь только объединившись в партию мы сможем организовать рабочий класс на новые завоевания, ради процветания человечества.

П.В.Гомелаури, член Рабочей партии России

Пред.

«МИР СПАС РАБОЧИЙ КЛАСС». (К ВОПРОСУ О КЛАССОВОМ ХАРАКТЕРЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ)

След.

Кружок диалектики (2020–2021). 11. «Структура суждения наличного бытия». М. В. Попов.

Похожие Статьи

XXIX съезд Рабочей партии России. Постановление съезда. 04.11.2022.
Партия

XXIX съезд Рабочей партии России. Постановление съезда. 04.11.2022.

04.12.2022
Заявление Центрального Комитета Общественного объединения «Рабочая партия России»  «О намечаемых мерах Правительства РФ по вопросам обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации в современных условиях»
Партия

Заявление Центрального Комитета Общественного объединения «Рабочая партия России» «О намечаемых мерах Правительства РФ по вопросам обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации в современных условиях»

10.07.2022
Что стоит за одной анонимкой
Партия

Что стоит за одной анонимкой

25.04.2022
Как относиться к событиям на Украине?
Партия

Как относиться к событиям на Украине?

10.04.2022
ЗАЯВЛЕНИЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА РАБОЧЕЙ ПАРТИИ РОССИИ О СПЕЦОПЕРАЦИИ ПО ДЕМИЛИТАРИЗАЦИИ И ДЕНАЦИФИКАЦИИ НА УКРАИНЕ
Партия

ЗАЯВЛЕНИЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА РАБОЧЕЙ ПАРТИИ РОССИИ О СПЕЦОПЕРАЦИИ ПО ДЕМИЛИТАРИЗАЦИИ И ДЕНАЦИФИКАЦИИ НА УКРАИНЕ

10.04.2022
След.

Кружок диалектики (2020–2021). 11. «Структура суждения наличного бытия». М. В. Попов.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание

ТОМ 1 СОБРАНИЯ СОЧИНЕНИЙ М.В. ПОПОВА

ТОМ 1 СОБРАНИЯ СОЧИНЕНИЙ М.В. ПОПОВА

13.08.2021
ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

20.09.2021

Рубрики

  • Без рубрики
  • Библиотека
  • Газеты
  • Колдоговоры
  • Конференции
  • Красный университет
  • Партия
  • Профсоюзы
  • Публицистика
  • Рабочее движение
  • РКР
  • Собрание сочинений М.В. Попова
  • Теория
  • Трудовые споры
  • Университет рабочих корреспондентов
  • Философия

Самое новое

Политическая оценка изменений российского законодательства в связи с СВО. С. С. Маленцов. 17.11.2022.
Университет рабочих корреспондентов

Политическая оценка изменений российского законодательства в связи с СВО. С. С. Маленцов. 17.11.2022.

25.01.2023
Борьба за освобождение и иллюзии Виктора Медведчука. А. В. Золотов. 16.01.2023.
Публицистика

Борьба за освобождение и иллюзии Виктора Медведчука. А. В. Золотов. 16.01.2023.

25.01.2023
100 лет СССР. Поздравление Александра Владимировича Золотова. 30.12.2022.
Публицистика

100 лет СССР. Поздравление Александра Владимировича Золотова. 30.12.2022.

25.01.2023
Зачёт. Красный университет. А. С. Казённов, М. В. Попов. 28.12.2022.
Красный университет

Зачёт. Красный университет. А. С. Казённов, М. В. Попов. 28.12.2022.

25.01.2023
Кружок диалектики (2022–2023). 04. «Об идеализме Гегеля». М. В. Попов.
Философия

Кружок диалектики (2022–2023). 04. «Об идеализме Гегеля». М. В. Попов.

25.01.2023
Дешовинизировать декоммунизаторов! Александр Владимирович Золотов, доктор экономических наук. 05.01.2023.
Публицистика

Дешовинизировать декоммунизаторов! Александр Владимирович Золотов, доктор экономических наук. 05.01.2023.

25.01.2023

О ФОНДЕ

Фонд Рабочей Академии (Фонд содействия обучению рабочих) зарегистрирован Министерством Юстиции России 28 декабря 1994 года. Фонд имеет задачей исследование и решение проблем развития отечественной промышленности, науки и образования, проблем теории и практики рабочего движения, а также содействие обучению рабочих в самом широком смысле слова. В настоящее время в рамках Фонда функционируют Красный Университет и Университет рабочих корреспондентов, проводятся занятия и консультации по вопросам выражения и отстаивания интересов рабочих, по сохранению и развитию отечественного производства, в том числе оборонного.

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ

НОВОСТИ

Политическая оценка изменений российского законодательства в связи с СВО. С. С. Маленцов. 17.11.2022.

Политическая оценка изменений российского законодательства в связи с СВО. С. С. Маленцов. 17.11.2022.

25.01.2023
Борьба за освобождение и иллюзии Виктора Медведчука. А. В. Золотов. 16.01.2023.

Борьба за освобождение и иллюзии Виктора Медведчука. А. В. Золотов. 16.01.2023.

25.01.2023
100 лет СССР. Поздравление Александра Владимировича Золотова. 30.12.2022.

100 лет СССР. Поздравление Александра Владимировича Золотова. 30.12.2022.

25.01.2023

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

©1994-2021 Фонд Рабочей академии (Фонд содействия обучению рабочих).

Нет результатов
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • Аудиозаписи
  • Газеты
  • Библиотека
  • Красный университет
  • РКР
  • Рабочее движение
    • Профсоюзы
  • Трудовые споры
  • Колдоговоры
  • Профсоюзы
  • Конференции
  • Партия
  • Маркс и Энгельс
  • Философия
  • Контакты
  • Теория
  • Конференции
  • Публицистика

©1994-2021 Фонд Рабочей академии (Фонд содействия обучению рабочих).

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist